Мы в соц. сетях
Вступившим в наши группы ВК, FB, ОК - подарки при покупке проектов!
Контакты

ООО «Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан»

Адрес:
Санкт-Петербург,
Большой пр.П.С., д.80, оф.13Н
Телефон:
+7-(812)-347-5357
+7-(812)-927-8702
8-800-250-0597 бесплатный звонок из регионов
E-mail:
[email protected]

www.Alfaplan.ru
www.Альфаплан.рф

Подробнее >>

Поделиться ссылкой:

"Дом - это отдвинутая граница души".

М.Жванецкий

 

 

 

 

«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом».

Ж.К. Честертон, 1920

от
до

Современные фасады

16.03.2010

Статья предоставлена концерном Sto AG

Архитектура играет в нашей жизни заметную роль. Придавая городским и сельским пейзажам особый характер, она должна безупречно вписываться в окружающий мир. Компания Sto воплощает в жизнь свои новаторские идеи, направленные на достижение гармонии между человеком, архитектурой и окружающей средой. Немецкий концерн Sto AG является ведущим мировым производителем материалов и систем для теплоизоляции фасадов зданий, красок и штукатурок для внутренних и наружных работ, акустических систем, материалов для восстановления и защиты бетона, систем наливных полимерных полов. В данной статье мы постараемся кратко и схематично дать информацию о технических новинках в оформлении фасадов.

Lotusan (Лотусан)

Чистые фасады благодаря «эффекту лотоса®»

Грязь стекает вместе с каплями дождя.

Фасадная штукатурка StoLotusan

K/MP и фасадная краска Lotusan Color (Лотусан) основываются на уникальной технологии эффекта лотоса®. Так же как у листьев цветка лотоса, фасадные покрытия имеют специальную микроструктуру поверхности с очень высокой водоотталкивающей способностью. На такой поверхности частицы грязи не оседают, а смываются скатывающимися каплями дождя. Результат: грязь стекает вместе с каплями дождя, фасады остаются чистыми и сухими.

                                                                                          StoVentec (Вентилируемые фасады)

 

Не ограничивайте себя в выборе цвета и формы
StoVentec Fassade – теплоизоляционный, бесшовный, вентилируемый подвесной фасад, для реализации самых смелых архитектурных решений. Эти решения подойдут даже для проблематичных, сомнительных оснований: с большими неровностями и трещинами, пропитанных влагой или имеющих ненесущие старые покрытия. За счет подконструкций могут быть перекрыты неровности до 32 см. Уникальная несущая плита StoVentec Trаgerplatte, состоящая из пеностекольного гранулята, позволяет оформлять поверхность фасада различными облицовочными материалами, придавать ему практически любую форму, красить его в насыщенные

StoDeco (Декоративные профили), материал, из которого делаются профили StoDeco, представляет собой силикатный гранулят с полимерным связующим. Чрезвычайно легкий, но массивный и устойчивый к внешним воздействиям, верофилл дает возможность практически неограниченного выбора вариантов оформления фасадов: от воссоздания произведений мастеров каменотесов прошлого до воплощения творческих идей современников.

Отображение различных стилей и эпох. Новые возможности декоративного оформления

Верофилл Verofill® гранулят

Почему архитекторы выбирают и рекомендуют профили StoDeco?

1. Легкие конструкции. Небольшой удельный вес ~ 550 кг/м. 2. Высокая устойчивость к погодным условиям.

3. Высокая морозоустойчивость и устойчивость   к талым                                                                                                                                    водам

                                                                                         4. Невысокий коэффициент температурного расширения (в 7 раз

                                                                                              меньше, чем полистирол).

                                                                                        5. Многолетний опыт применения во всех климатических зонах Земли.

StoTherm Classic

Органическая трудновоспламеняемая теплоизоляционная фасадная система с пенополистирольным утеплителем

Первая органическая система Sto была выпущена в 1965 году. Система StoTherm Classic применяется на практике уже более 40 лет. На протяжении всего этого времени систему непрерывно совершенствовали. Сегодня StoTherm Classic – это повышенная системная надежность и долговечность. Подтверждением тому являются более 120 млн кв. м нанесённой площади и практически полное отсутствие рекламаций на рынке. Также преимуществом системы является ее 10-кратная ударная прочность по сравнению с минеральными системами и максимальная защита от образования трещин. Не содержащие цемента системные компоненты делают StoTherm Classic практически совершенной, с технической точки зрения, системой.

Состав системы StoTherm Classic:

1. Приклеивание (StoLevell Duo Plus)

2. Утеплитель: пенополистерольные плиты

3. Армирующий слой (StoArmat Classic)

4. Стеклосетка устойчивая к щелочам (Sto-Glasfasergewebe 110 см.)

5. Финишное покрытие, может быть колерованным (Stolit K/R/MP, StoLotusan K/MP, StoSilco K/R/MP)

StoTherm Mineral

Неорганическая негорючая усиленная теплоизоляционная фасадная система с минеральным утеплителем из каменного волокна (минеральная вата).

Состав системы StoTherm Mineral:1. Приклеивание (StoLevell Duo Plus)

2. Утеплитель (минеральная вата)

3. Доп.крепление (дюбелирование)

                                    4. Армирующий слой (StoLevell Duo Plus / 

                                    5. Стеклосетка устойчивая к щелочам (Sto-   Glasfasergewebe 110 см.)

                                   6. Промежуточное покрытие (StoPrep Miral)

                                  7. Финишное покрытие (Sto-Strukturputz K/R, StoMiral K/R/MP)

                                  8. Финишная краска (StoSil Color, StoColor Jumbosil, Lotusan Color)

Жилой дом в городе Чайковский (Пермский край) с фасадной системой StoTherm Vario (Mineral) и краской StoColor Jumbosil, смонтированной еще в 1987 году. Фасад здания находится в хорошем состоянии, несмотря на то, что его ремонт не производился ни разу. Фотография сделана в конце 2009 года.

Неусиленная теплоизоляционная фасадная система из минеральных теплоизоляционных плит и ламелей. Cистема предлагает широкий выбор отделочных материалов, фактур, цветов. StoTherm Mineral подходит для любого типа оснований и благодаря неорганическим системным компонентам, имеет высокую паропроницаемость.

 

 

Негорючая
– теплоизоляционный, бесшовный, вентилируемый подвесной фасад, для реализации самых смелых архитектурных решений. Эти решения подойдут даже для проблематичных, сомнительных оснований: с большими неровностями и трещинами, пропитанных влагой или имеющих ненесущие старые покрытия. За счет подконструкций могут быть перекрыты неровности до 32 см. Уникальная несущая плита StoVentec Trаgerplatte, состоящая из пеностекольного гранулята, позволяет оформлять поверхность фасада различными облицовочными материалами, придавать ему практически любую форму, красить его в насыщенные тона.