Мы в соц. сетях
Вступившим в наши группы ВК, FB, ОК - подарки при покупке проектов!
Контакты

ООО «Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан»

Адрес:
Санкт-Петербург,
Большой пр.П.С., д.80, оф.13Н
Телефон:
+7-(812)-347-5357
+7-(812)-927-8702
8-800-250-0597 бесплатный звонок из регионов
E-mail:
[email protected]

www.Alfaplan.ru
www.Альфаплан.рф

Подробнее >>

Поделиться ссылкой:

"Дом - это отдвинутая граница души".

М.Жванецкий

 

 

 

 

«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом».

Ж.К. Честертон, 1920

от
до

Свобода в планировании помещений коттеджа с помощью насосных установок водоотведения.

30.09.2010

Свобода в планировании помещений коттеджа с помощью насосных установок водоотведения.

 

Строительство загородного дома или коттеджа начинается с разработки проекта, в котором будущий хозяин воплощает свои творческие идеи для создания атмосферы уюта и комфорта для всех его обитателей. Немаловажно при этом решить такие задачи как, определить место размещения хозяйственного блока, где будут установлены стиральные машины и кухонная техника, спланировать количество и дизайн санузлов, включая местоположение таких сантехнических приборов как унитазы, ванны, биде и душевые кабины, предусмотреть место для гаража, бассейна, сауны, спортивного зала, винного погреба или мастерской.

 

Для решения вопросов водоснабжения и водоотведения помещений коттеджа в проекте существует специальный инженерный раздел, подразумевающий структуру инженерных сетей и спецификацию необходимого оборудования. Конечно, для домика в садоводстве речь не идет об инженерных системах, а под канализацией, как правило, понимается уличный туалет-скворечник или выгребная яма. При этом коттеджи, приобретенные или построенные в качестве альтернативы квартире в многоэтажке, или такие загородные дома, куда в любое время можно сбежать от суеты большого города, не ограничивая себя в бытовых удобствах, требуют современных технических решений канализационных вопросов.

 

На сегодняшний день проекты коттеджей часто подразумевают два жилых этажа, первый – парадный для приема гостей, во втором размещаются комнаты отдыха, а в цокольном этаже предполагается хозяйственно-технический блок с прачечной, кухней, душевой и т.п. Хозяйственно-бытовые стоки, источники которых расположены в цокольном этаже или далеко от канализационного стояка, нуждаются в надежном отведении. В решении этой задачи поможет применение специальных насосных установок, которые представляют собой резервуар-накопитель стоков и интегрированный насос с автоматической системой управления. Универсальные установки рассчитаны на прием любых хозяйственно-бытовых стоков, специализированные же установки адаптированы под конкретные источники сточных вод. Также насосные установки не редко используют для защиты от поднятия стоков из канализации из-за сильных дождей или повреждения труб. Для различных объемов сточных вод и требуемой высоты подачи устанавливаются компактные, одиночные или сдвоенные (комплектуются двумя насосами) подъемные станции.

 

 

При выборе производителя канализационных насосных установок наиболее важными критериями являются качество и надежность оборудования. Не только в Европе, но и во всем мире ценятся и считаются эталоном качества насосы, спроектированные и произведенные в Германии. К такому оборудованию относится продукция немецкой компании Jung Pumpen, которая специализируется на производстве насосного оборудования для водоотведения уже более 85 лет. Насосное оборудование компании Jung Pumpen спроектировано с учетом характеристик сточных вод, что обеспечивает расчетный срок службы оборудования 14 лет при 12 часах работы в день в заданной среде. Ассортимент продукции включает широкую линейку насосов для водоотведения, спроектированных в зависимости от свойств перекачиваемой среды, накопительные резервуары для сточных вод, уличные и домовые установки для перекачивания стоков.

Рассмотрим некоторые домовые установки подробней.

 

Модель Compli 300 E является малогабаритной насосной установкой для отведения домашних стоков, которую можно разместить на площади 0,25 кв.м. Установленная в цокольном этаже, она способна собрать все домовые стоки и надежно транспортировать их до ближайшей канализационной насосной станции или до самотечного участка водоотводящей сети практически бесшумно. Если ваш участок имеет переменный рельеф, то возможно, что домик для гостей или баня окажется ниже уровня самотечной водоотводящей сети и здесь вам на помощь придет установка Compli 300 E. Установка является полностью автоматической, ее энергопотребление зависит от количества поступающих сточных вод. При отсутствии сточных вод она автоматически отключается. Дополнительный ввод позволяет подключить раковину, душ или стиральную машину. При необходимости используются более мощные одиночные или сдвоенные установки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для водоотведения фекальных стоков от дополнительного унитаза, установленного ниже уровня канализации или далеко от канализационного стояка компания Jung Pumpen предлагает несколько модификаций компактных устройств WCfix. При размещении унитаза на полу используется WCfix 260, для настенного унитаза предназначена модель WCfix 260 V с возможностью скрытой установки в стене. Данные установки работают абсолютно бесшумно, т.к. для перекачки сточных вод используется оптимизированное вихревое колесо. К любой из установок возможно подключение до трех дополнительных источников сточных вод, таких как душ, умывальник или биде.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для отведения сточных вод из ванн, стиральных и посудомоечных машин Jung Pumpen производит насосные станции Hebefix и Hebefix V. Укомплектованные специальным поплавком для низкого уровня включения они также пригодны для отведения вод из расположенных близко к уровню пола душевых поддонов. Модификация Hebefix V спроектирована для скрытой установки в стене. В зависимости от объема сточных вод и их типа, устанавливаются насосы разной мощности и спектра использования, например установка Hebefix 100 H специально разработана для горячей воды до 90 градусов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С помощью подпольного колодца Baufix обеспечивается удаление воды из раковин, душевых кабин и стиральных машин, установленных в подвалах или прачечных. Часто Baufix применяют в подвальных помещениях для предохранения их от затопления. Колодцы производятся различного объема и в зависимости от конкретных условий комплектуются одним или двумя насосами. Все колодцы поставляются с регулируемой по высоте и вращающейся крышкой, поэтому при монтаже достигается оптимальное выравнивание по высоте под уровень пола. Установленный в крышке сифон исключает выход неприятных запахов. За счет интегрированного обратного клапана предотвращается возврат воды из напорного трубопровода в резервуар.

 

 

 

 

 

 

Применяя домовые насосные установки Jung Pumpen, Вы можете не зависеть от рельефа местности при строительстве дома своей мечты и рационально использовать полуподвальные и подвальные помещения, воплощая в жизнь самые смелые дизайнерские решения.

 

 

Получить цветную брошюру с перечнем основного оборудования и определиться в необходимости его использования Вы сможете в офисе ООО «АДС «Альфаплан». Для приобретения оборудования, за техническими консультациями и помощью в монтаже Вы можете обратиться в компанию СЕВКОМ - эксклюзивному поставщику оборудования Jung Pumpen на территории РФ. Компания СЕВКОМ предлагает скидки на оборудование для заказчиков проектов ООО «АДС «Альфаплан».