Мы в соц. сетях
Вступившим в наши группы ВК, FB, ОК - подарки при покупке проектов!
Контакты

ООО «Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан»

Адрес:
Санкт-Петербург,
Большой пр.П.С., д.80, оф.13Н
Телефон:
+7-(812)-347-5357
+7-(812)-927-8702
8-800-250-0597 бесплатный звонок из регионов
E-mail:
[email protected]

www.Alfaplan.ru
www.Альфаплан.рф

Подробнее >>

Поделиться ссылкой:

"Дом - это отдвинутая граница души".

М.Жванецкий

 

 

 

 

«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом».

Ж.К. Честертон, 1920

от
до

Договор подряда

17.08.2011

ДОГОВОР СТРОИТЕЛЬНОГО ПОДРЯДА № ...

г. Санкт-Петербург « ... » ... 20...г.

ООО «...» в лице генерального директора ….., действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «ПОДРЯДЧИК», и Гражданин ….., паспорт: …...., именуемый в дальнейшем «ЗАКАЗЧИК», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. ПОДРЯДЧИК обязуется выполнить своими силами комплекс строительно-монтажных работ (далее СМР) по архитектурному проекту: ..., согласованный с ЗАКАЗЧИКОМ на объекте, расположенном по адресу: ..., а ЗАКАЗЧИК обязуется принять эти работы и оплатить.

1.2. Объемы выполняемых работ, их расшифровка и стоимость указывается в Смете на выполнение СМР (Приложение № 1 к Договору). Материалы для обеспечения данных видов работ указываются в Смете на материалы (Приложение № 2 к Договору). Указанные приложения являются неотъемлемой частью договора, которые согласовываются сторонами и утверждаются ЗАКАЗЧИКОМ и ПОДРЯДЧИКОМ.

1.3. Сроки выполняемых работ определяются п. 3 настоящего Договора. Сроки выполнения работ подлежат корректировке только при взаимном согласии сторон, исходя из конкретных условий проведения СМР и их финансирования. Ориентировочный план-график ведения работ указывается в Приложении № 3 к Договору.

1.4. ЗАКАЗЧИК обеспечивает авансирование и дальнейшее финансирование выполняемых работ в соответствии с условиями п.2 настоящего Договора.

 

2. СТОИМОСТЬ РАБОТ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ РАСЧЕТОВ

2.1. Оплата производится поэтапно.

2.2. Цена настоящего Договора устанавливается в соответствии с п. 1.2. Договора и составляет: .... (...руб.), при этом:

- стоимость работ определена приложением № 1 к настоящему Договору и составляет:...руб. (...руб.)

- стоимость материалов определяется в соответствии с приложением № 2 к настоящему Договору и составляет:...руб. (...руб.)

2.3. Оплата производится согласно графику производства работ и выплат в соответствии с приложением № 3 к настоящему Договору. Выполненные и принятые работы оплачиваются за вычетом ранее полученных авансов, зачитываемых пропорционально выполненным работам.

 

3. СРОКИ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ВЫПОЛНЕНИЯ СМР

3.1. Настоящий Договор заключен на срок проведения работ с дд.мм.гггг. Срок строительства до окончания работ и подписания акта выполненных работ указывается в приложении № 3. При необходимости проведения дополнительных работ, не предусмотренных настоящим Договором (приложение № 1, 2), стороны заключают новый договор или дополнительное соглашение к настоящему Договору.

3.2. Начало проведения СМР: дд.мм.гггг

Окончание проведения СМР: дд.мм.гггг

3.3. Положения п. 3.1. применяются при условии своевременного и полного выполнения ЗАКАЗЧИКОМ его обязанностей, перечисленных в п.5 настоящего договора.

 

4. ОБЯЗАННОСТИ ПОДРЯДЧИКА

4.1. Качественно произвести порученную работу с соблюдением технологии строительства согласно действующим строительным нормам и правилам и сдать ЗАКАЗЧИКУ полностью законченную работу в соответствии с настоящим договором.

4.2. По своему усмотрению привлекает для выполнения работ по настоящему Договору третьих лиц, отвечая перед ЗАКАЗЧИКОМ за результаты их деятельности. Расчеты с третьими лицами ПОДРЯДЧИК производит самостоятельно.

4.3. Поставляет на строительную площадку необходимые для проведения СМР материалы, оборудование, изделия, конструкции, а также строительную технику, за исключением перечисленных позиций, поставляемых на строительную площадку ЗАКАЗЧИКОМ.

4.4. На все поставляемые материалы ПОДРЯДЧИК предоставляет ЗАКАЗЧИКУ сертификаты соответствия, а также иные документы, подтверждающие их происхождение и качество.

4.5. Осуществляет приемку материалов на строительной площадке, обеспечивает их разгрузку, складирование, охрану.

4.6. Обеспечивает соблюдение при производстве работ правил техники безопасности и пожарной безопасности, санитарных норм и охраны окружающей среды.

4.7. Принимает от ЗАКАЗЧИКА «в натуре» строительную площадку, разбивочную схему участка, точки подключения временных инженерных сетей для проведения СМР.

4.8. Устраняет за свой счет в течение 10 рабочих дней выявленные недостатки при приемке работ ЗАКАЗЧИКОМ, если это технически возможно.

4.9. Обеспечивает поставку необходимых бытовых и вспомогательных помещений для своих нужд.

4.10. В течение четырнадцати рабочих дней со дня завершения СМР обеспечивает вывоз за пределы строительной площадки принадлежащих ПОДРЯДЧИКУ и привлеченных строительной техники, оборудования, транспортных средств, инструментов, приборов, строительных материалов (кроме отходов и мусора, возникших в процессе строительства, вывоз которых оплачивается отдельно по согласованию сторон.)

4.11. Обеспечивает сохранность имущества, материалов, конструкций и т.д., приобретенных или переданных ему для выполнения работ.

 

5. ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

5.1. Согласовывает с ПОДРЯДЧИКОМ и передает по Акту приема-передачи закрепленную «в натуре» с планово-геодезическим обоснованием площадку, привязку здания и репер для производства работ на весь период выполнения СМР вплоть до их завершения в соответствии с требованиями СНиП.

5.2. Согласовывает с ПОДРЯДЧИКОМ в установленном порядке проектную документацию, подписанную к производству работ.

5.3. Обеспечивает оплату всех предусмотренных Договором материалов в сроки и на условиях, установленные Договором и приложениями к нему.

5.4. Производит приемку и оплату выполненных работ на условиях и в сроки, установленные настоящим Договором и соответствующими приложениями к нему.

5.5. Указывает ПОДРЯДЧИКУ места для складирования излишнего грунта, строительных материалов, туалета и бытовки.

5.6. Согласовывает точки подключения всех необходимых для производства работ систем инженерного обеспечения стройплощадки к соответствующим системам.

5.7. Обеспечить постоянное электроснабжение, водоснабжение в процессе выполнения работ, согласовать проезд по территории поселка специальной техники.

 

6. УСЛОВИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ

6.1. ПОДРЯДЧИК извещает ЗАКАЗЧИКА о производстве и сроках завершения скрытых работ для их приемки ЗАКАЗЧИКОМ.

6.2. ПОДРЯДЧИК заблаговременно информирует ЗАКАЗЧИКА об увеличении объема выполняемых работ, не предусмотренного проектно-сметной документацией и является инициатором составления необходимых актов, схем и чертежей для составления дополнительных смет и последующей оплаты дополнительных работ.

6.3. В случае возникновения во время осуществления Подрядчиком работ обстоятельств, которые в соответствии со строительными нормативами запрещают производство работ (неблагоприятные погодные условия). Подрядчик обязан составить акт о начале вынужденного простоя, фиксирующий указанные обстоятельства и предоставить его для ознакомления Заказчика. Сроки окончания выполнения Подрядчиком работ по Договору строительного подряда переносятся на число дней приостановки работ.

 

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. ПОДРЯДЧИК несет ответственность по рискам случайной гибели или случайного повреждения объекта строительства до передачи его ЗАКАЗЧИКУ по Акту приемки законченного строительством объекта, кроме случаев, когда повреждение/гибель наступили в результате обстоятельств непреодолимой силы.

7.2. ПОДРЯДЧИК не несет ответственности за повреждение/гибель объекта строительства вследствие недоброкачественности предоставленных ЗАКАЗЧИКОМ материалов, конструкций и т.п., а также вследствие исполнения ошибочных указаний ЗАКАЗЧИКА.

7.3. ПОДРЯДЧИК несет ответственность перед ЗАКАЗЧИКОМ за правильную и надлежащую разметку выполняемых работ по отношению к первичным точкам, линиям и уровням, правильность положения уровней и размеров в соответствии с переданной ЗАКАЗЧИКОМ документацией.

7.4. ПОДРЯДЧИК не отвечает за вред, причиненный объекту строительства или качеству работ в результате действий третьих лиц, нанятых ЗАКАЗЧИКОМ, как во время проведения СМР, так и в течение гарантийного срока.

7.5. ЗАКАЗЧИК несет ответственность за соответствие проектной и иной технической документации, предоставляемой ПОДРЯДЧИКУ, требованиям технических регламентов и результатам инженерных изысканий.

 

8. ПРИЕМКА СМР И ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

8.1. Приемка законченных СМР осуществляется ЗАКАЗЧИКОМ в течение трех календарных дней после уведомления ПОДРЯДЧИКОМ об окончании работ.

8.2. На выполненные по настоящему Договору СМР ПОДРЯДЧИК предоставляет гарантию на целостность конструкции 5 лет с момента окончания работ.

8.3. ЗАКАЗЧИК, в случае возникновения у него претензий по поводу качества работ в течение гарантийного периода, извещает ПОДРЯДЧИКА об обнаруженных недостатках. ПОДРЯДЧИК обязуется в течение трех рабочих дней направить своего представителя к ЗАКАЗЧИКУ и в случае установления факта недоброкачественно выполненных работ, допущенных по вине ПОДРЯДЧИКА, исправить брак в срок согласованный с ЗАКАЗЧИКОМ (в течение 10 рабочих дней, если это технически возможно).

8.4. Претензии ЗАКАЗЧИКА не принимаются ПОДРЯДЧИКОМ в следующих случаях:

а) если в течение гарантийного периода, установленного п. 8.2. настоящего Договора, на принятом ЗАКАЗЧИКОМ объекте производились СМР или ремонтные работы силами третьих лиц, нанятых ЗАКАЗЧИКОМ, действия которых повлияли на качество или же нанесли ущерб работам, выполненным ПОДРЯДЧИКОМ;

б) если ЗАКАЗЧИК самостоятельно предпринял действия, в результате которых нанесен ущерб качеству выполненных ПОДРЯДЧИКОМ работ;

в) если ущерб качеству выполненных ПОДРЯДЧИКОМ работ нанесен стихийным бедствием, природными аномалиями или в результате аварийных ситуаций, возникших по вине привлеченных ЗАКАЗЧИКОМ третьих лиц, а не по вине ПОДРЯДЧИКА.

 

9. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

9.1. Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за невыполнение обязательств по настоящему Договору, обусловленных обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон, и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, постановления и действия органов государственной власти и управления, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, наводнения, пожары и другие бедствия (форс-мажорные обстоятельства).

9.2. Сторона, для которой наступили обстоятельства непреодолимой силы, обязана в течение 3 рабочих дней уведомить другую сторону о наступлении таких обстоятельств. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств и прогнозы возможных последствий. Не извещение или несвоевременное извещение стороной, для которой возникла невозможность исполнения обязательств по Договору о форс-мажорных обстоятельствах, влечет за собой утрату права этой стороны ссылаться на данные обстоятельства.

9.3. Срок исполнения обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действовали обстоятельства непреодолимой силы, а также времени ликвидации последствий, вызванных этими обстоятельствами.

9.4. Если обстоятельства непреодолимой силы или их последствия будут длиться более 1 месяца, Подрядчик и Заказчик в течение 10-ти дней обсудят, какие меры следует принять для продолжения строительства. Однако если стороны в течение 1 месяца не придут к соглашению, каждая из сторон вправе потребовать расторжения Договора.

 

10. ОСНОВАНИЯ И ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

10.1. Настоящий Договор может быть расторгнут по письменному соглашению сторон или в одностороннем порядке (п.10.4, п.10.5 Договора) с уведомлением об этом контрагента.

10.2. Сторона, принявшая решение о расторжении Договора, обязана направить уведомление об этом другой стороне в течение 10 календарных дней до намечаемой даты расторжения договора.

10.3. При расторжении Договора по обоюдному решению сторон либо по инициативе одной из них, стороны в течение 15 календарных дней с даты расторжения Договора должны урегулировать вопросы взаимной задолженности и произвести взаиморасчет.

10.4. ЗАКАЗЧИК вправе потребовать расторжения данного Договора в следующих случаях:

а) Задержки ПОДРЯДЧИКОМ начала проведения СМР более чем на 20 рабочих дней при отсутствии обстоятельств, предусмотренных в п. 9.1., п. 6.3., п. 5.1.- 5.7. настоящего Договора;

б) Задержки ПОДРЯДЧИКОМ хода проведения СМР по его вине, когда срок окончания проведения СМР, предусмотренный Договором увеличивается более чем на 30 дней, кроме случаев, предусмотренных п. 4.8. Договора;

в) Систематического нарушения ПОДРЯДЧИКОМ условий Договора, отказ предоставить необходимые сертификаты на применяемые при СМР материалы и т.п.;

10.5. ПОДРЯДЧИК вправе потребовать расторжения данного Договора в следующих случаях:

а) Задержки ЗАКАЗЧИКОМ авансовых перечислений до начала проведения СМР или оплаты выполненных работ более чем на 14 рабочих дней от срока оплаты, предусмотренного п. 2.4., Договора;

б) Задержки ЗАКАЗЧИКОМ хода проведения СМР по его вине на срок более 14 календарных дней с выплатой ПОДРЯДЧИКУ стоимости выполненных работ по факту.

в) Отсутствия необходимой для выполнения работ проектной или иной документации.

г) Существенного изменения обстоятельств, предусмотренных ст. 451 ГК РФ.

 

11. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

11.1. Все споры по настоящему Договору разрешаются сторонами путем согласований и переговоров, а в случае невозможности достижения взаимоприемлемой договоренности - в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации - местом юрисдикции является город Санкт-Петербург.

11.2. Все уведомления и сообщения, направляемые в соответствии с настоящим Договором или в связи с ним, будут считаться поданными надлежащим образом, если они были отправлены адресату заказным письмом с уведомлением о вручении, доставлены лично или курьерской службой под расписку, а также с использованием средств электронной и факсимильной связи при условии подтверждения контрагентом получения.

11.3.Цена на строительные материалы остается неизменной до 31 декабря 2011г. В случае непредвиденного повышения цен на рынке строительных материалов после 31 декабря 2011г., их стоимость подлежит корректировки обеими сторонами.

11.4. ЗАКАЗЧИК осуществляет авторский надзор за строительством.

11.5. При изменении законодательных и иных нормативно-правовых актов, включая административные или технические акты и нормы, влияющих на положение и обязательства сторон Договора, сроки и взаимные обязательства по данному Договору подлежат пересмотру по согласованию сторон.

 

12. СПИСОК ПРИЛОЖЕНИЙ К ДОГОВОРУ:

Приложение № 1: Смета на выполнение СМР

Приложение № 2: Смета на материалы

Приложение № 3: График ведения работ

Пакет проектной документации или копия

 

13. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ:

Исполнитель (ПОДРЯДЧИК):                                                              ЗАКАЗЧИК:

 

 

_______________ / ….. /                                                                        _______________ / ….. /