Мы в соц. сетях
Вступившим в наши группы ВК, FB, ОК - подарки при покупке проектов!
Контакты

ООО «Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан»

Адрес:
Санкт-Петербург,
Большой пр.П.С., д.80, оф.13Н
Телефон:
+7-(812)-347-5357
+7-(812)-927-8702
8-800-250-0597 бесплатный звонок из регионов
E-mail:
[email protected]

www.Alfaplan.ru
www.Альфаплан.рф

Подробнее >>

Поделиться ссылкой:

"Дом - это отдвинутая граница души".

М.Жванецкий

 

 

 

 

«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом».

Ж.К. Честертон, 1920

от
до

Немецкий дом: типы и тенденции

01.07.2009

Немецкий дом: типы и тенденции

Обзор в дополнение к статье «Добротный немецкий дом»


Классифицировать коттеджи сложно. В России используется довольно таки условная классификация на коттеджи эконом-класса, бизнес-класса и элитные.

В Германии классифицируют коттеджи для среднего класса в основном по цене, по которой эти дома предлагаются строительными компаниями на потребительском рынке. Выделяют как правило четыре категории домов:

1. Starterhauser (50-125 тысяч Евро) - «Дом молодой семьи»

В дословном переводе «дом для начинающих», или, как бы сказали в советские времена, «дом молодой семьи». В таких домах экономия доведена до своей высшей точки - ничего лишнего, что стоило бы хоть один дополнительный цент. В России можно увидеть такие дома - проект их производства реализуется специально построенным домостроительным комбинатом в Пушкине, а строительство - под Петербургом, на большой территории недалеко от Колпино. В рамках программы «Доступное жилье» задумано строительство еще нескольких таких ДСК в России.

«Дом молодой семьи» - фасад, планы.


 

2. Komforthauser (125-180 тысяч Евро) - дома класса «Комфорт»

Класс «Комфорт» - фасад, планы.     

         


 

3. Exclusivhauser (180-250 тысяч Евро) - дома класса «Эксклюзив»

Класс «Эксклюзив» - фасад, планы.



 

4. Premiumhauser (свыше 250 тысяч Евро) - дома класса «Премиум»

Класс «Премиум» - фасад, планы. 

 


Тенденции развития рынка коттеджей двигаются в направлении современных форм архитектуры и контейнерных домов, которые изготавливаются практически полностью на заводах и привозятся на стройплощадку.

 

 

 

 

 

 

 

       

Кроме домов, предлагаемых строительными компаниями в качестве уже разработанных готовых проектов, конечно, существует еще более высокий класс домов, сооружаемых по индивидуальному проекту. В этой ситуации уже нет никаких верхних планок и границ, все только так, как того хочет богатый потребитель.

В качестве примера такого дома - коттедж звезды немецкого футбола, обладателя всевозможных титулов, чемпиона Европы по футболу 1996 года Stefan Kunz (Степана Кунца), прозванного на футбольном поле Красным Дьяволом.

 

Степан несколько лет назад закончил карьеру футболиста, забив 179 голов в 449 официальных матчах Бундеслиги и за сборную Германии. После чего занялся обустройством личной жизни и построил себе виллу в Саарланде, с бассейном и зимним садом.

Можно сказать, что каждый забитый гол приносил ему примерно по 3м2 площади его замечательной виллы. Сейчас Степан, как и многие звезды прошлого, подрабатывает на рекламе, и фотографии его дома взяты из проспекта одной из строительных фирм, участвовавших в его возведении.

 

Владимир Тарасов
архитектор, генеральный директор
ООО «Архитектурно-Дизайнерская Студия «АЛЬФАПЛАН»