Мы в соц. сетях
Вступившим в наши группы ВК, FB, ОК - подарки при покупке проектов!
Контакты

ООО «Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан»

Адрес:
Санкт-Петербург,
Большой пр.П.С., д.80, оф.13Н
Телефон:
+7-(812)-347-5357
+7-(812)-927-8702
8-800-250-0597 бесплатный звонок из регионов
E-mail:
[email protected]

www.Alfaplan.ru
www.Альфаплан.рф

Подробнее >>

Поделиться ссылкой:

"Дом - это отдвинутая граница души".

М.Жванецкий

 

 

 

 

«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом».

Ж.К. Честертон, 1920

от
до

Обратите внимание!

15.03.2011

Уважаемые Заказчики, остерегайтесь пиратских копий и подделок! Все наши официальные партнеры продают архитектурные проекты по одинаковым с нами ценам. Если Вам предлагают наш проект по более низкой цене, то это — интеллектуальные пираты!

В связи с высокой популярностью наших архитектурных проектов, отдельные копии документации для строительства могут находиться у наших старых клиентов - частных лиц и строительных компаний. Вполне вероятно, что ими проекты были приобретены законно, для «одноразового» строительства, однако, никаких прав на их перепродажу указанные третьи лица не имеют. Повторное применение, в частности путем строительства, этих нелицензионных экземпляров также является противозаконным!

Предложения строительных компаний, наподобие «Проект бесплатно (или в "Проект в подарок") при заказе строительства» с предложением наших проектов, или наших проектов, в которые внесены небольшие изменения — незаконны! Это означает то, что к этим строителям через клиентов, как-то, попал наш проект, и они его используют, в дальнейшем, пиратским (противозаконным) образом. Подумайте о том, что если строители начинают с Вами работу с пиратского предоставления проектов, то как они впоследствии будут вести стройку и выполнять свои обязательства перед Вами!

Если вы приобретете пиратскую копию архитектурного проекта, то, тем самым, вы поставите себя в не правовую ситуацию, которая, мы уверены, не нужна ни одному здравомыслящему человеку. Особенно, если учесть, что стоимость лицензионного проекта составляет совершенно незначительную часть от стоимости строительства дома по нему.

Вот как данную ситуацию прокомментировал Генеральный директор ООО «Петербургская Юридическая Компания» Брачев Степан Викторович:

«Архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры. В соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя.

Одновременно, согласно статье 1250 Гражданского кодекса РФ, отсутствие вины нарушителя не освобождает его от обязанности, прекратить нарушение интеллектуальных прав. В частности, пресечение действий, нарушающих исключительное право на Архитектурный проект осуществляется независимо от вины нарушителя и за его счет.

Таким образом, если Вы построили дом по нелицензионному архитектурному проекту, даже если Вы не знали, что указанный проект является таковым, Вы являетесь нарушителем и по решению суда Ваш дом может быть снесен (демонтирован) за Ваш же счет!».

Дополнительная информация об Авторских правах на странице Контакты