Мы в соц. сетях
Поделиться ссылкой:
Блог архитектора В. Тарасова

Реклама
Генстрой [Копия 09.12.2019 15:50:59]
PROFDOM

Контакты

Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан»

Адрес:
Санкт-Петербург,
Большой пр.П.С., д.80, оф.13Н
Телефон:
+7-(812)-347-5357
+7-(812)-927-8702
8-800-250-0597 бесплатный звонок из регионов
E-mail:
info@alfaplan.ru

www.Alfaplan.ru
www.Альфаплан.рф

Подробнее >>

25E «Квентин Дорвард»

"Дом - это отдвинутая граница души".

М.Жванецкий

107AC "Современник плюс"

«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом».

Ж.К. Честертон, 1920

"Хорошо спроектировано - наполовину построено"

(немецкая поговорка).

Строительные материалы и услуги в Санкт-Петербурге

от
до
Владимир Тарасов, АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/tarasov.jpg</image0> <description><p><strong>На сайте мы предлагаем уникальную возможность &ndash;&nbsp;ПРОСМОТР ТРЕХМЕРНЫХ МОДЕЛЕЙ проектов коттеджей <span style="color: #ff0000;">(виртуальные 3d-прогулки).</span></strong> Новая технология позволяет <strong>изучить дом снаружи и внутри, пройтись по всем помещениям, рассмотреть каждый этаж с расставленной мебелью</strong>. Это не требует специальных программ и навыков!</p> <p><strong style="color: #ff0000;">ВНИМАНИЕ!</strong> Для виртуальной 3d-прогулки по архитектурному проекту понадобится Adobe Reader <strong>версии 9,0 </strong>и выше <a href="#" onclick="window.open('http://get.adobe.com/reader/'); return false;" target="_blank">(ЗАГРУЗИТЬ)</a>. Подсказки по просмотру вы увидите в открытом файле. <strong>Файл с виртуальной 3Д-прогулкой можно сохранить на компьютере, и рассматривать коттедж без подключения к Интернет. </strong>Сейчас виртуальную прогулку можно совершить по 125-ти проектам, отмеченным в каталоге буквами (3D)!</p> Вы также можете открыть проект дома в версии для печати, сохранить файл на вашем компьютере и рассмотреть проект коттеджа с высоким 1 1 архитекторы - партнеры АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/archi.jpg</image0> 1000 1

Класс применяемой арматуры при строительстве загородного дома.

12.09.2020

Один из вопросов, который нам задают при строительстве домов по проектам «Альфаплан», это вопрос по классу применяемой арматуры при строительстве дома. Вот характерный пример:

Вопрос:

«Здравствуйте! 
Строю загородный дом по Вашему проекту 603А «Оптима». Сейчас нахожусь на этапе заливки фундаментной плиты. Прошу Вас ответить на вопрос: возможна ли замена заложенной в проекте фундаментной плиты арматуры Ø12 АIII на арматуру Ø12 А500С ? 

Отвечает гл. Конструктор «Альфаплан» Борисов Л.А.

Ответ:

«Добрый день, Евгений.

Арматура А400 и А500 относят к классу А-III. Их можно назвать сестрами, так как они схожи как внешне, так и в области применения. Человеку с улицы они будут казаться абсолютно одинаковыми, однако если приглядеться внимательнее, отличия существенны.

У арматуры А500 состав стали более углеродистый, чем у А400, вдобавок еще он термо-механически упрочняется, что дает лучшую прочность и гибкость. А это, в свою очередь, обеспечивает лучшее качество сварного шва и меньшую хрупкость по сравнению с арматурой А400. Выбор такого состава хорошо обеспечивает стойкость к коррозии, и значительно повышает качество сварного соединения, обеспечивая минимальную возможность появления трещин и других огрехов.

Арматура марки А500 недавно появилась на рынке, и уже получила большое распространение. Ее применение в конструкциях дома возможно и оправдано. Выбирая из двух, рекомендуем этот вариант арматуры!»

Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал Яндекс ДЗЕН. У нас – только уникальные авторские проекты домов. И мы расскажем, как их правильно строить под ключ!

Стройте дома по проектам ® Альфаплан!

Выберите город