Мы в соц. сетях
Поделиться ссылкой:
Блог архитектора В. Тарасова

Индивидуальное проектирование
Реклама
Генстрой [Копия 09.12.2019 15:50:59]
PROFDOM

Контакты

Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан»

Адрес:
Санкт-Петербург,
Большой пр.П.С., д.80, оф.13Н
Телефон:
+7-(812)-347-5357
+7-(812)-927-8702
8-800-250-0597 бесплатный звонок из регионов
E-mail:
info@alfaplan.ru

www.Alfaplan.ru
www.Альфаплан.рф

Подробнее >>

25E «Квентин Дорвард»

"Дом - это отдвинутая граница души".

М.Жванецкий

107AC "Современник плюс"

«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом».

Ж.К. Честертон, 1920

"Хорошо спроектировано - наполовину построено"

(немецкая поговорка).

Строительные материалы и услуги в Санкт-Петербурге

от
до
Владимир Тарасов, АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/tarasov.jpg</image0> <description><p><strong>На сайте мы предлагаем уникальную возможность &ndash;&nbsp;ПРОСМОТР ТРЕХМЕРНЫХ МОДЕЛЕЙ проектов коттеджей <span style="color: #ff0000;">(виртуальные 3d-прогулки).</span></strong> Новая технология позволяет <strong>изучить дом снаружи и внутри, пройтись по всем помещениям, рассмотреть каждый этаж с расставленной мебелью</strong>. Это не требует специальных программ и навыков!</p> <p><strong style="color: #ff0000;">ВНИМАНИЕ!</strong> Для виртуальной 3d-прогулки по архитектурному проекту понадобится Adobe Reader <strong>версии 9,0 </strong>и выше <a href="#" onclick="window.open('http://get.adobe.com/reader/'); return false;" target="_blank">(ЗАГРУЗИТЬ)</a>. Подсказки по просмотру вы увидите в открытом файле. <strong>Файл с виртуальной 3Д-прогулкой можно сохранить на компьютере, и рассматривать коттедж без подключения к Интернет. </strong>Сейчас виртуальную прогулку можно совершить по 125-ти проектам, отмеченным в каталоге буквами (3D)!</p> Вы также можете открыть проект дома в версии для печати, сохранить файл на вашем компьютере и рассмотреть проект коттеджа с высоким 1 1 архитекторы - партнеры АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/archi.jpg</image0> 1000 1

Новая технология: загородные дома из клееных панелей.

05.11.2020

На выставке в Вене, пару лет назад, я видел замечательную технологию строительства домов, ещё мало представленную в России. Это - дома из панелей из перекрестно-клеёной древесины, их еще называют CLT-панели. В Европе, в частности, в Австрии эта технология уже применяется довольно широко.

Толщина CLT-панелей для загородных домов 100-150мм. Панели очень прочные, и обладают прекрасной несущей способностью (можно строить даже многоэтажные дома). Размер панелей на современном производстве может быть шириной до 3,5 м, длина до 30м. Из таких же панелей, что и стены, делается перекрытие. Таким образом, выполняется несущая конструкция дома. В Австрии снаружи дом утепляется штукатурной системой (утеплитель + штукатурка), но тут уже возможны варианты.

В чем плюсы? Их много!

Собрать дом из таких готовых панелей на стройплощадке можно очень быстро.  Никаких перемычек или армирования и бетонных работ, требующих долгого твердения бетона. И никаких усадок, как у домов из древесины.

Материал экологически чистый, никаких формальдегидных смол при производстве. Он обладает прекрасной шумоизоляцией, и высокими противопожарными качествами.

В доме под ключ изнутри получаем гладкие стены, которые можно оставить как есть, в фактуре дерева – смотрится очень красиво. Или стены изнутри можно облицевать гипсокартоном, и получить традиционный интерьер. Снаружи дома из  CLT-панелей часто выглядят в Европе как обычные дома с оштукатуренными стенами, или с облицовкой кирпичами.

И, большое достоинство технологии – гибкость проектных решений, большие возможности при проектировании архитектуры дома. Архитектурные возможности этого метода строительства очень широкие, можно делать дома в самых разных современных архитектурных стилях, с разнообразными планировками.

Мне как архитектору было бы интересно, сделать проект дома из деревянных панелей. Но пока у  нас не было ни заказчиков на дома в таких конструкциях, ни строителей, работающих по такой технологии.

А что думаете вы по поводу этой новой технологии? Хотели бы вы построить себе такой дом?

Владимир Тарасов, Архитектор, директор ООО «АДС «Альфаплан»

Выберите город