Мы в соц. сетях
Поделиться ссылкой:
Блог архитектора В. Тарасова

Реклама
Генстрой [Копия 09.12.2019 15:50:59]

Контакты

Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан»

Адрес:
Санкт-Петербург,
Большой пр.П.С., д.80, оф.13Н
Телефон:
+7-(812)-347-5357
+7-(812)-927-8702
8-800-250-0597 бесплатный звонок из регионов
E-mail:
info@alfaplan.ru

www.Alfaplan.ru
www.Альфаплан.рф

Подробнее >>

25E «Квентин Дорвард»

"Дом - это отдвинутая граница души".

М.Жванецкий

107AC "Современник плюс"

«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом».

Ж.К. Честертон, 1920

"Хорошо спроектировано - наполовину построено"

(немецкая поговорка).

Строительные материалы и услуги в Санкт-Петербурге

от
до
Владимир Тарасов, АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/tarasov.jpg</image0> <description><p><strong>На сайте мы предлагаем уникальную возможность &ndash;&nbsp;ПРОСМОТР ТРЕХМЕРНЫХ МОДЕЛЕЙ проектов коттеджей <span style="color: #ff0000;">(виртуальные 3d-прогулки).</span></strong> Новая технология позволяет <strong>изучить дом снаружи и внутри, пройтись по всем помещениям, рассмотреть каждый этаж с расставленной мебелью</strong>. Это не требует специальных программ и навыков!</p> <p><strong style="color: #ff0000;">ВНИМАНИЕ!</strong> Для виртуальной 3d-прогулки по архитектурному проекту понадобится Adobe Reader <strong>версии 9,0 </strong>и выше <a href="#" onclick="window.open('http://get.adobe.com/reader/'); return false;" target="_blank">(ЗАГРУЗИТЬ)</a>. Подсказки по просмотру вы увидите в открытом файле. <strong>Файл с виртуальной 3Д-прогулкой можно сохранить на компьютере, и рассматривать коттедж без подключения к Интернет. </strong>Сейчас виртуальную прогулку можно совершить по 125-ти проектам, отмеченным в каталоге буквами (3D)!</p> Вы также можете открыть проект дома в версии для печати, сохранить файл на вашем компьютере и рассмотреть проект коттеджа с высоким 1 1 архитекторы - партнеры АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/archi.jpg</image0> 1000 1

Где хранить автомобиль на участке?

16.05.2020

Каждый застройщик решает для себя вопрос, где хранить на участке автомобиль. Редко кто ограничивается открытой парковкой. Открытые места обычно оставляют для гостей.

И приходится выбирать среди таких вариантов:

- теплый гараж в доме

- теплый, отдельно стоящий гараж

- парковка-навес

Я уже писал, что каждый решает сам для себя. Но я выражу мое личное мнение: из этого списка я бы исключил отдельно стоящий теплый гараж. Я считаю, что нет смысла делать теплый гараж, в который потом надо зимой идти из дома по улице.

И я бы оставил выбор, между гаражом в доме, или парковкой-навесом.

Теплый гараж в доме

Мне приходилось многократно  слышать мнение, что в жилом доме нельзя делать встроенный гараж.

Теплый гараж в доме, когда он отделен от жилых помещений только дверью: хорошо это  или плохо? Основной аргумент против гаража в доме – это вероятность неприятных запахов, проникающих в дом.

Но мой ответ: однозначно, хорошо. Я несколько лет живу в доме, в который встроен теплый гараж на два авто. Никогда никаких запахов из гаража в дом не проникает – это не более, чем сказка. Присутствие в доме гаража не ощущается вообще.

На машине в дом заезжаешь капотом вперёд. Выключаешь двигатель, закрываешь ворота.  В гараже нет никакого запаха. Конечно, не стоит сначала закрыть ворота гаража, и стоять в нем с включенным двигателем, точно так же, как не стоит, например, курить рядом с открытой канистрой бензина.

Естественно, что в гараже есть в вентиляционный канал, и гараж отделяется от дома металлической дверью с двумя уплотнителями. Но это, собственно говоря, требование, которое записано в нормах. Так что, можно встраивать гараж в дом - это приносит дополнительный комфорт для жизни. Зимой всегда садишься в теплую машину.

На фотографии – дом с теплым гаражом по проекту 93АС.

Гараж-навес

Гараж-навес — это удобный способ хранения автомобиля, сочетающий в себе экономичность и комфорт. Кстати, этот вариант хранения авто однозначно предпочитают в Германии. Там это, практически, стандарт.

Гараж-навес, конечно, в разы дешевле теплого закрытого гаража. В нем упрощенный, столбчатый фундамент, и в нем нет ограждающих стен.  Он строится быстро и беспроблемно.

Автомобиль под навесом находится укрытым от атмосферных осадков, дождя и снега, с одной стороны. И не перегревается  на солнце в жаркие дни, с другой стороны. 

Удобно совместить гараж-навес с дровником, что я сделал на моем участке – это видно на фото, проект гаража-навеса 212Р. Безусловно, это отличный вариант хранения автомобилей.

На моем участке я совмещаю наличие теплого гаража в доме, и гаража-навеса для гостей.


Гараж-навес примыкает к дому

Очень удобно, когда навес для автомобилей находится не в отдалении, а буквально примыкает непосредственно к дому. Тогда до крыльца дома надо сделать всего пару шагов. В этом случае, дом и навес проектируются на отдельных фундаментах. И навес можно пристроить даже к готовому дому. Столбчатые фундаменты (или на буронабивных сваях) позволяют сделать это.

На столбах навеса делают электрические розетки, для удобства обслуживания автомобиля. Светильники под кровлей снабжают, одновременно, датчиками света и движения, чтобы они автоматически включались в темное время при приближении автомобиля.

Этот удобный и практичный способ хранения автомобилей я рекомендую для всех компактных, экономичных частных домов.

Владимир Тарасов, Архитектор, директор ООО «АДС «Альфаплан»

Выберите город