Мы в соц. сетях
Поделиться ссылкой:
Блог архитектора В. Тарасова

Реклама
Генстрой [Копия 09.12.2019 15:50:59]
PROFDOM

Контакты

Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан»

Адрес:
Санкт-Петербург,
Большой пр.П.С., д.80, оф.13Н
Телефон:
+7-(812)-347-5357
+7-(812)-927-8702
8-800-250-0597 бесплатный звонок из регионов
E-mail:
info@alfaplan.ru

www.Alfaplan.ru
www.Альфаплан.рф

Подробнее >>

25E «Квентин Дорвард»

"Дом - это отдвинутая граница души".

М.Жванецкий

107AC "Современник плюс"

«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом».

Ж.К. Честертон, 1920

"Хорошо спроектировано - наполовину построено"

(немецкая поговорка).

Строительные материалы и услуги в Санкт-Петербурге

от
до
Владимир Тарасов, АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/tarasov.jpg</image0> <description><p><strong>На сайте мы предлагаем уникальную возможность &ndash;&nbsp;ПРОСМОТР ТРЕХМЕРНЫХ МОДЕЛЕЙ проектов коттеджей <span style="color: #ff0000;">(виртуальные 3d-прогулки).</span></strong> Новая технология позволяет <strong>изучить дом снаружи и внутри, пройтись по всем помещениям, рассмотреть каждый этаж с расставленной мебелью</strong>. Это не требует специальных программ и навыков!</p> <p><strong style="color: #ff0000;">ВНИМАНИЕ!</strong> Для виртуальной 3d-прогулки по архитектурному проекту понадобится Adobe Reader <strong>версии 9,0 </strong>и выше <a href="#" onclick="window.open('http://get.adobe.com/reader/'); return false;" target="_blank">(ЗАГРУЗИТЬ)</a>. Подсказки по просмотру вы увидите в открытом файле. <strong>Файл с виртуальной 3Д-прогулкой можно сохранить на компьютере, и рассматривать коттедж без подключения к Интернет. </strong>Сейчас виртуальную прогулку можно совершить по 125-ти проектам, отмеченным в каталоге буквами (3D)!</p> Вы также можете открыть проект дома в версии для печати, сохранить файл на вашем компьютере и рассмотреть проект коттеджа с высоким 1 1 архитекторы - партнеры АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/archi.jpg</image0> 1000 1

Какого размера участок лучше всего иметь при загородном доме?

06.09.2020

Какого размера участок лучше всего иметь при загородном доме? Вроде бы, напрашивается ответ: чем больше участок загородного дома, тем лучше! Все стремятся именно к этому. И, наверное, многие вспомнят о пресловутых «6 сотках» советских садоводств, которые считались очень маленьким участком, и стали предметом иронии и насмешек.

Мой дом под ключ стоит на участке 18 соток. Каков мой личный опыт эксплуатации такого участка?

Гулять по нему не получается – маловат. Сделаешь три круга вокруг дома, и больше желания гулять - уже нет. Гулять мы ходим в поселок или прилегающий лес. Какой же нужен участок по размеру, чтобы по нему гулять? 24 сотки? Маловато будет… 30 соток? Тоже не разгуляешься.

Но ухода (и расходов на этот уход) участок уже в 18 соток требует немало:

-  за растениями: стрижка, удобрения, защита от вредителей

- за газоном – полив, стрижка раз в две недели

- система полива – тратит много воды и требует ухода два раза в год

- уборка снега

- дренажная система и т.п.

Нужен ли тогда участок такого размера?

У американцев, живущих в частных домах в городах, участки, как правило, очень маленькие. Но у них совсем другой подход к оформлению своих участков, чем у нас. Если у нас участок – это сад, свой кусочек природы – этакий райский сад, то для них участок – это - дополнительная комната под открытым небом!

Посмотрите на фото дворика одного из одноэтажных домов, которые я снимал в аренду в США. И вы увидите, что это – ничто иное, как именно комната под открытым небом.

Думаю, что это очень здравый подход к планировке небольших участков. Не надо стремиться сделать на нем обширный сад, надо такой участок решать именно интерьерными средствами, как КОМНАТУ ПОД ОТКРЫТЫМ небом.

Как тогда организовать участок? Для начала, решать это планировкой дома. В проекте коттеджа делать террасу под крышей, с примыканием к дому. На террасу - выход непосредственно из столовой или кухни, и продолжать террасу уже открытой. На ней можно организовать места для отдыха: кресла, шезлонги, качели. Поставить мангал. Красиво оформить по периметру зеленью и цветами.

Таким образом, небольшой участок можно превратить в прекрасную комнату под открытым небом, и сделать преимуществом этого участка.

Стройте дома по проектам ® Альфаплан!

Владимир Тарасов, Архитектор, директор ООО «АДС «Альфаплан»

Выберите город