Мы в соц. сетях
Поделиться ссылкой:
Блог архитектора В. Тарасова

Индивидуальное проектирование
Реклама
Генстрой [Копия 09.12.2019 15:50:59]
PROFDOM

Контакты

Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан»

Адрес:
Санкт-Петербург,
Большой пр.П.С., д.80, оф.13Н
Телефон:
+7-(812)-347-5357
+7-(812)-927-8702
8-800-250-0597 бесплатный звонок из регионов
E-mail:
info@alfaplan.ru

www.Alfaplan.ru
www.Альфаплан.рф

Подробнее >>

25E «Квентин Дорвард»

"Дом - это отдвинутая граница души".

М.Жванецкий

107AC "Современник плюс"

«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом».

Ж.К. Честертон, 1920

"Хорошо спроектировано - наполовину построено"

(немецкая поговорка).

Строительные материалы и услуги в Санкт-Петербурге

от
до
Владимир Тарасов, АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/tarasov.jpg</image0> <description><p><strong>На сайте мы предлагаем уникальную возможность &ndash;&nbsp;ПРОСМОТР ТРЕХМЕРНЫХ МОДЕЛЕЙ проектов коттеджей <span style="color: #ff0000;">(виртуальные 3d-прогулки).</span></strong> Новая технология позволяет <strong>изучить дом снаружи и внутри, пройтись по всем помещениям, рассмотреть каждый этаж с расставленной мебелью</strong>. Это не требует специальных программ и навыков!</p> <p><strong style="color: #ff0000;">ВНИМАНИЕ!</strong> Для виртуальной 3d-прогулки по архитектурному проекту понадобится Adobe Reader <strong>версии 9,0 </strong>и выше <a href="#" onclick="window.open('http://get.adobe.com/reader/'); return false;" target="_blank">(ЗАГРУЗИТЬ)</a>. Подсказки по просмотру вы увидите в открытом файле. <strong>Файл с виртуальной 3Д-прогулкой можно сохранить на компьютере, и рассматривать коттедж без подключения к Интернет. </strong>Сейчас виртуальную прогулку можно совершить по 125-ти проектам, отмеченным в каталоге буквами (3D)!</p> Вы также можете открыть проект дома в версии для печати, сохранить файл на вашем компьютере и рассмотреть проект коттеджа с высоким 1 1 архитекторы - партнеры АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/archi.jpg</image0> 1000 1

Лестница в доме как сцена.

22.11.2020

Лестница в доме нужна только для того, чтобы ходить вверх или вниз? Или… есть варианты?

«Дворянская лестница» - я не раз сталкивался с таким подходом Заказчиц-женщин. Вы видели в фильмах про аристократию, как дама в пышных платьях величественно спускается по красивой лестнице вниз, к гостям, и замирает на нижних ступеньках, приветствуя их, и очаровывая своим внешним видом, нарядом и улыбкой? Или в фильме «Титаник» - знаменитая лестница?

Лестница не только как функциональный объект, но и как сцена для эффектного позирования — это я подразумеваю под «Дворянской лестницей».

Случай из практики: ко мне обратилась дама, которая сказала, что входит в Общество петербургских аристократов. Она выбрала проект дома в классическом стиле 78А «Петровское барокко» http://www.alfaplan.ru/catalog/item_405/, но в нем она попросила откорректировать  лестницу, так как в ее доме лестница должна была выполнять не просто функциональную роль, но и быть такой сценой. Так появился проект 378А «Головин» http://www.alfaplan.ru/catalog/item_2161/ с большей по размеру, интерьерной лестницей.

Позднее оказалось, что есть много женщин, для которых лестница — это не только функциональный объект, но и сцена. Ведь, не случайно говорят, что каждая женщина в душе — артистка.  А лестница в доме – лучшая сценическая площадка.

Я писал об этом, и еще раз повторю: важнейшее преимущество частного дома - это Ваша полная свобода в выборе планировок, размера, стиля. Ваш дом - это ваша СВОБОДА. Нужна лестница как сцена — подберем готовый, или сделаем индивидуальный проект по вашим пожеланиям.

Настоящая статья является охраняемым объектом авторских прав. Воспроизведение текста статьи и/или его частей разрешается с обязательным указанием имени автора и активной гиперссылки на источник.

Владимир Тарасов, Архитектор, директор ООО «АДС «Альфаплан»

Выберите город