Мы в соц. сетях
Поделиться ссылкой:
Блог архитектора В. Тарасова

Реклама
Генстрой [Копия 09.12.2019 15:50:59]
PROFDOM

Контакты

Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан»

Адрес:
Санкт-Петербург,
Большой пр.П.С., д.80, оф.13Н
Телефон:
+7-(812)-347-5357
+7-(812)-927-8702
8-800-250-0597 бесплатный звонок из регионов
E-mail:
info@alfaplan.ru

www.Alfaplan.ru
www.Альфаплан.рф

Подробнее >>

25E «Квентин Дорвард»

"Дом - это отдвинутая граница души".

М.Жванецкий

107AC "Современник плюс"

«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом».

Ж.К. Честертон, 1920

"Хорошо спроектировано - наполовину построено"

(немецкая поговорка).

Строительные материалы и услуги в Санкт-Петербурге

от
до
Владимир Тарасов, АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/tarasov.jpg</image0> <description><p><strong>На сайте мы предлагаем уникальную возможность &ndash;&nbsp;ПРОСМОТР ТРЕХМЕРНЫХ МОДЕЛЕЙ проектов коттеджей <span style="color: #ff0000;">(виртуальные 3d-прогулки).</span></strong> Новая технология позволяет <strong>изучить дом снаружи и внутри, пройтись по всем помещениям, рассмотреть каждый этаж с расставленной мебелью</strong>. Это не требует специальных программ и навыков!</p> <p><strong style="color: #ff0000;">ВНИМАНИЕ!</strong> Для виртуальной 3d-прогулки по архитектурному проекту понадобится Adobe Reader <strong>версии 9,0 </strong>и выше <a href="#" onclick="window.open('http://get.adobe.com/reader/'); return false;" target="_blank">(ЗАГРУЗИТЬ)</a>. Подсказки по просмотру вы увидите в открытом файле. <strong>Файл с виртуальной 3Д-прогулкой можно сохранить на компьютере, и рассматривать коттедж без подключения к Интернет. </strong>Сейчас виртуальную прогулку можно совершить по 125-ти проектам, отмеченным в каталоге буквами (3D)!</p> Вы также можете открыть проект дома в версии для печати, сохранить файл на вашем компьютере и рассмотреть проект коттеджа с высоким 1 1 архитекторы - партнеры АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/archi.jpg</image0> 1000 1

Стричь, иль не стричь, вот в чем вопрос…

06.09.2020

Солнечное субботнее утро я люблю начинать с чашки вкусного кофе, затем беру хлопковые садовые перчатки в цветочек и выхожу в сад из загородного дома.

Я на буднях работаю дендрологом в Архитектурно-Дизайнерской студии «Альфаплан», а на выходных ухаживаю за собственным садом.

Работа в саду мне не кажется обременительной, когда стоит тёплая, солнечная погода. Это отличная альтернатива отдыху на шезлонге.

Основная работа по уходу за растениями приходится на весну и осень, поэтому летом можно расслабиться и заняться сбором урожая, поливом, подкормками или приданию вашему саду ухоженного вида. Чтобы не тратить много времени на постоянный полив, т.к. это не самое увлекательное занятие, лучше при планировании участка заранее озадачиться системами полива. Тогда больше времени остаётся на более интересные задачи.

К примеру, я люблю четко очерченные формы кустов, поэтому выходя в сад обязательно что-нибудь подстригаю. Это не трудоёмкое, но увлекательное занятие. Кроме того, стрижка кустов стимулирует рост новых побегов и активизации спящих почек. Растение всегда имеет свежий оформленный вид, крона становится более густая , цветение более пышное.

Начиная с середины июля можно уже обрезать отцветшие соцветия. Это обязательная процедура для не плодоносящих растений. Многие из них после такой обрезки могут зацвести второй раз. Цветение не будет таким пышным, как первое, но все же. Даже если растение не дает бутоны второй раз, обрезка старых соцветий обязательна для освобождения растения от отягощающих его частей, которые тянут из него силу. Кроме того, эстетический вид куста после такой обрезки будет гораздо эффектнее.

Если же не уделять должное внимание обрезке, кусты перерастают в рыхлые формы, а соцветия на некоторых видах могут мельчать. Таким образом, одно и то же растение будет иметь совершенно разный вид, с применением постоянной обрезки и нет.

Конечно, взрослые крупные экземпляры подвергать сильной обрезке следует только весной или осенью. Молодые можно просто прищипывать по мере роста для более пышного кущения ветвей.

В идеале, после каждой процедуры обрезки необходимо дезинфицировать секатор. Иначе можно занести вирусные заболевания с поражённого растения на здоровое. Также проводить обрезку нужно хорошо заточенными инструментами, чтобы срез был ровный и гладкий.

Главное, летом не переусердствовать и не состригать ветки более 2 см в диаметре и приросты прошлого года, одревесневшие побеги в большом количестве, т.к. это может ослабить растение.

А в остальном не бойтесь и беритесь за садовые ножницы.

Желаю всем солнечной субботы, хорошего настроения и успехов!

Смотрите наш раздел «Планировка участка» на сайте. Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал Яндекс ДЗЕН. У нас – только уникальные авторские проекты домов.

Стройте дома по проектам ® Альфаплан!

Вера Зарубина, дендролог, архитектурное бюро «Альфаплан».

Выберите город