Мы в соц. сетях
Поделиться ссылкой:
Блог архитектора В. Тарасова

Реклама
Генстрой [Копия 09.12.2019 15:50:59]

Контакты

Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан»

Адрес:
Санкт-Петербург,
Большой пр.П.С., д.80, оф.13Н
Телефон:
+7-(812)-347-5357
+7-(812)-927-8702
8-800-250-0597 бесплатный звонок из регионов
E-mail:
info@alfaplan.ru

www.Alfaplan.ru
www.Альфаплан.рф

Подробнее >>

25E «Квентин Дорвард»

"Дом - это отдвинутая граница души".

М.Жванецкий

107AC "Современник плюс"

«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом».

Ж.К. Честертон, 1920

"Хорошо спроектировано - наполовину построено"

(немецкая поговорка).

Строительные материалы и услуги в Санкт-Петербурге

от
до
Владимир Тарасов, АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/tarasov.jpg</image0> <description><p><strong>На сайте мы предлагаем уникальную возможность &ndash;&nbsp;ПРОСМОТР ТРЕХМЕРНЫХ МОДЕЛЕЙ проектов коттеджей <span style="color: #ff0000;">(виртуальные 3d-прогулки).</span></strong> Новая технология позволяет <strong>изучить дом снаружи и внутри, пройтись по всем помещениям, рассмотреть каждый этаж с расставленной мебелью</strong>. Это не требует специальных программ и навыков!</p> <p><strong style="color: #ff0000;">ВНИМАНИЕ!</strong> Для виртуальной 3d-прогулки по архитектурному проекту понадобится Adobe Reader <strong>версии 9,0 </strong>и выше <a href="#" onclick="window.open('http://get.adobe.com/reader/'); return false;" target="_blank">(ЗАГРУЗИТЬ)</a>. Подсказки по просмотру вы увидите в открытом файле. <strong>Файл с виртуальной 3Д-прогулкой можно сохранить на компьютере, и рассматривать коттедж без подключения к Интернет. </strong>Сейчас виртуальную прогулку можно совершить по 125-ти проектам, отмеченным в каталоге буквами (3D)!</p> Вы также можете открыть проект дома в версии для печати, сохранить файл на вашем компьютере и рассмотреть проект коттеджа с высоким 1 1 архитекторы - партнеры АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/archi.jpg</image0> 1000 1

Дома с двускатными кровлями: «Альфаплан» расширяет коллекцию проектов

05.07.2020

Дома с двускатной кровлей, наверное, один из первых типов домов, которые стал строить человек. Двускатные кровли - самый экономичный вариант стропильных кровельных конструкций. В нынешних жестких экономических условиях рост интереса к этой категории проектов вполне оправдан.

Дома с двускатной кровлей — национальный тип дома, например Австрии или Швейцарии — «шале». Как утверждал сатирик Михаил Задорнов, вообще, слово «шале» происходит от русского «шалаш», так как славяне в древности жили на большой части Европы.

Очевидные преимущества двускатной кровли:

- простота в строительстве, повторяющиеся элементы по всей длине дома,

- отсутствие сложных узлов и сочленений стропил,

- надежность отвода воды.

Недавно считалось, что, чем больше уклон кровли, тем лучше отвод воды. Но, с современными качественными кровельными материалами, выбор угла угол кровли скорее, не технический, а эстетический вопрос, архитектурного замысла дома в целом. Фронтоны — треугольные части стены под кровлей — становятся в таком типе домов элементами, во многом определяющими архитектуру дома.

Одним из новых домов ООО «АДС «Альфаплан» этой категории - проект 673Е «Регата» (160,00м2). Особенность этого дома, придающая ему уникальные фасад и интерьер, это двусветная столовая со стороны главного фасада, с высоким окном. На втором этаже во второй свет выходит балкон с видом в столовую и на сторону главного фасада. У дома есть кабинет/гостевая на первом этаже площадью 16,25м2, и три спальных – на втором. Родительская спальная имеет отдельные гардероб и ванную комнату. Этот проект от «Альфаплан» прекрасно сочетает в себе рациональность конструкции и романтический современный внешний вид.

В проекте 574Е «Галс» (240м2, включая гараж 45,23м2) похожее планировочное решение, только двусветная столовая выходит на задний фасад дома. Такое решение рекомендуется для домов с заездом на участок (входом) с севера. Дополнительно, в доме 574Е есть сауна на первом этаже, и гараж на 2 автомобиля со входом непосредственно в прихожую.

Компактным вариантом группы домов с двускатными кровлями является проект 363Е «Весна» (165,80м2, включая гараж 27,35м2). В этом проекте гостиная, кухня и столовая объединены в единое пространство. И, даже при компактной общей площади, это помещение будет выглядеть очень большим и просторным. Гостиная и столовая визуально отделяются друг от друга лестницей — ее лучше всего делать легкой и прозрачной. На втором этаже — три спальных комнаты. Спальня родителей имеет собственную ванную.

Дома с двускатными кровлями и отличными планировками — удачная возможность начать стройку в наступающем году!

Выберите город