Мы в соц. сетях
Поделиться ссылкой:
Блог архитектора В. Тарасова

Реклама
Генстрой [Копия 09.12.2019 15:50:59]

Контакты

Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан»

Адрес:
Санкт-Петербург,
Большой пр.П.С., д.80, оф.13Н
Телефон:
+7-(812)-347-5357
+7-(812)-927-8702
8-800-250-0597 бесплатный звонок из регионов
E-mail:
info@alfaplan.ru

www.Alfaplan.ru
www.Альфаплан.рф

Подробнее >>

25E «Квентин Дорвард»

"Дом - это отдвинутая граница души".

М.Жванецкий

107AC "Современник плюс"

«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом».

Ж.К. Честертон, 1920

"Хорошо спроектировано - наполовину построено"

(немецкая поговорка).

Строительные материалы и услуги в Санкт-Петербурге

от
до
Владимир Тарасов, АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/tarasov.jpg</image0> <description><p><strong>На сайте мы предлагаем уникальную возможность &ndash;&nbsp;ПРОСМОТР ТРЕХМЕРНЫХ МОДЕЛЕЙ проектов коттеджей <span style="color: #ff0000;">(виртуальные 3d-прогулки).</span></strong> Новая технология позволяет <strong>изучить дом снаружи и внутри, пройтись по всем помещениям, рассмотреть каждый этаж с расставленной мебелью</strong>. Это не требует специальных программ и навыков!</p> <p><strong style="color: #ff0000;">ВНИМАНИЕ!</strong> Для виртуальной 3d-прогулки по архитектурному проекту понадобится Adobe Reader <strong>версии 9,0 </strong>и выше <a href="#" onclick="window.open('http://get.adobe.com/reader/'); return false;" target="_blank">(ЗАГРУЗИТЬ)</a>. Подсказки по просмотру вы увидите в открытом файле. <strong>Файл с виртуальной 3Д-прогулкой можно сохранить на компьютере, и рассматривать коттедж без подключения к Интернет. </strong>Сейчас виртуальную прогулку можно совершить по 125-ти проектам, отмеченным в каталоге буквами (3D)!</p> Вы также можете открыть проект дома в версии для печати, сохранить файл на вашем компьютере и рассмотреть проект коттеджа с высоким 1 1 архитекторы - партнеры АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/archi.jpg</image0> 1000 1

Уникальные дома России: Ледяной дом

01.07.2020

Ледяной дом был построен по приказу Анны Иоанновны в январе 1749 года для потехи – для шутейной свадьбы князя Голицина и шутихи-калмычки. Дамочка развлекалась (могла себе позволить!), или, как сейчас говорят – прикалывалась.

Но это - один из уникальных домов не только в России, но и в мире. Построенный для развлечения императрицы, этот дом стал не только заметным культурным явлением и легендой, но и достоин того, чтобы войти в историю архитектуры. Архитекторами дома были П. М. Еропкин и академик Г. В. Крафт

Не буду рассказывать об истории строительства этого частного дома для шутов, и того, что происходило в доме. Об этом легко найти информацию в интернет.

Хочу подчеркнуть уникальность этого дома, и его метафорический смысл. А метафора этого дома  - это АНТИдом. То есть, дом, каким он быть НЕ должен. Строился для потехи, жители – шуты, и жить в нем… невозможно.

Шуты смогли переночевать в доме только одну ночь, и то, под охраной караульных, которые их оттуда просто не выпускали.

И при этом, это была постройка очень красивая, с высокими эстетическими качествами. Холодная красота Снежной Королевы Санкт-Петербурга.

Каковы же характеристики Ледяного дома, которыми его можно окрестить? Холодный, ненадежный, некомфортный, недолговечный… Это своеобразная интерпретация истории Герострата. И такое тоже должно быть в жизни – человек везде ищет свои границы.

Каким тогда должен быть ДОМ, в противоположность Ледяному? Да все очень просто –дом должен будить чувства спокойствия, надежности и защищенности, уюта и комфорта.

Если в доме есть ощущение уюта, надежности и спокойствия – то это дом, обладающий непреходящей ценностью. Ничего не сказано о доме лучше, чем в знаменитом латинизме: «Спокойный среди бурь».

Такой дом будет всегда современным, независимо от стиля или технологий. Ледяной дом – это антиутопия, которая показывает, каким дом быть НЕ ДОЛЖЕН. И строительство этого дома – определенный философский вклад российской Императрицы в историю архитектуры.

Владимир Тарасов, Архитектор, директор ООО «АДС «Альфаплан»


Выберите город