Мы в соц. сетях
Вступившим в наши группы ВК, FB, ОК - подарки при покупке проектов!
Контакты

ООО «Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан»

Адрес:
Санкт-Петербург,
Большой пр.П.С., д.80, оф.13Н
Телефон:
+7-(812)-347-5357
+7-(812)-927-8702
8-800-250-0597 бесплатный звонок из регионов
E-mail:
[email protected]

www.Alfaplan.ru
www.Альфаплан.рф

Подробнее >>

Поделиться ссылкой:

"Дом - это отдвинутая граница души".

М.Жванецкий

 

 

 

 

«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом».

Ж.К. Честертон, 1920

от
до

Статьи по архитектуре

14.03.2014 13:06:58

Цоколь бревенчатого и кирпичного дома: о чём нельзя забывать?

Вы планируете строительство дома с цокольным подвальным этажом? Вас интересуют особенности строительства подобных объектов? Мы постараемся кратко рассказать о цоколе бревенчатых и кирпичных домов.

14.03.2014 13:03:03

Что выбрать: строительство двухэтажного дома из бруса или из кирпича?

Не можете решить, чему отдать предпочтение: двухэтажному дому из бруса или зданию из кирпича? Мы постараемся облегчить вашу задачу и расскажем о преимуществах и недостатках строительства домов и из этих материалов.

14.03.2014 12:38:03

Плюсы и минусы проектов домов эконом класса с мансардой

Всё чаще россияне отдают предпочтения эконом проектам домов с мансардным этажом. Какие достоинства и недостатки имеют такие сооружения? Постараемся ответить на этот вопрос в нашей новой статье.

14.03.2014 12:31:48

Особенности проектов домов и коттеджей с гаражом

Проекты загородных коттеджей с гаражом в настоящее время крайне востребованы. При этом строительство подобных объектов имеет свои особенности и нюансы, о некоторых из которых мы поговорим в нашем материале.

13.03.2014 23:57:40

Особенности изготовления проекта дома, или Некоторые нюансы архитектурного проектирования частных домов

Почему вопросу архитектурного проектирования частных домов необходимо уделять большое внимание? Из каких этапов состоит эта работа? На эти вопросы мы кратко постараемся рассказать в нашем материале.

13.03.2014 23:44:34

Строительство коттеджей из пеноблока

Строительство домов из пеноблоков набирает популярность. Всё чаще загородные дома возводятся из этого материала. И это неудивительно, ведь он позволяет сохранять тепло, не пропускает звуки и стоит относительно недорого.

13.03.2014 23:33:23

Особенности домов с цоколем, или О чём не забыть, когда планируешь строительство коттеджа с цоколем?

Что нужно помнить всем, кто планирует строительство коттеджа с цокольным этажом? Чем отличается подвал от цоколя? Почему нужно бояться влаги? Об этом мы постараемся кратко рассказать в нашем материале.  

13.03.2014 23:26:48

Преимущества строительства дома из кирпича

Почему строительство домов из кирпичей пользуется таким высоким спросом и популярностью? Мы назовём 5 основных причин, среди которых морозостойкость, универсальность, прочность и другие.

13.03.2014 23:19:58

Действительно ли тепло в домах из керамзитоблоков, или Почему спрос на дома из керамзитного блока растёт?

Преимущества домов из керамзитоблоков следующие: доступность, хорошие показатели теплоизоляции, относительно высокая прочность материала. Чем ещё может похвастаться керамзитоблок? Читайте в нашем материале.

13.03.2014 23:13:02

Почему многие отдают предпочтение двухэтажным домам из дерева, а не одноэтажным? В чём преимущества таких коттеджей? Постараемся ответить на эти вопросы в нашем небольшом материале.

Почему многие отдают предпочтение двухэтажным домам из дерева, а не одноэтажным? В чём преимущества таких коттеджей? Постараемся ответить на эти вопросы в нашем небольшом материале.

13.03.2014 23:02:44

Какие материалы использовать для защиты домов и коттеджей с подвалами от негативного влияния влаги?

Гидроизоляция коттеджей и домов с подвальным этажом – один из важнейших этапов строительства таких объектов. Сегодня производители предлагают множество способов и материалов для защиты дома от влаги. Речь пойдёт о материалах.

15.02.2013 19:27:24

Чем хорош дом из бревен.

Вам кажется, что дом из бревен выглядит как-то по-деревенски? Взгляните на ситуацию с другой стороны. Все новое – это хорошо забытое старое. Этот принцип актуален и в нынешней ситуации на строительном рынке. Современные коттеджи из бревен строятся по последним технологиям, точно так же, как и другие дома, и могут полностью отвечать всем вашим требованиям. Хижины из бревен с вечно грязными полами и единственной пыльной, плохо освещенной комнатой остались в прошлом. Сейчас у вас есть большой выбор проектов домов из бревен, которые вполне можно назвать шикарными, со всеми достижениями современного мира. Кроме того они обладают неповторимым очарованием старинного особняка. Так в чем же преимущества дома из бревен?

15.02.2013 19:25:54

Как выбрать проект

Может показаться, что выбрать проект дома так, чтобы он идеально соответствовал образу жизни и удовлетворял всем требованиям очень сложно, и это обязательно займет много времени. Но если вы точно знаете что ищете, это, несомненно, поможет вам в выборе проекта вашего будущего дома.

15.02.2013 19:21:26

Небольшой дом может стать домом вашей мечты.

Вы когда-нибудь ловили себя на мысли о том, что небольшой дом не совсем вписывается в понятие «дом мечты»? Но, огромный замок с просторным холлом, по которому гуляет эхо, подходит не всем. Отсутствие лишнего пространства в небольшом коттедже создает теплую, уютную атмосферу. Вот несколько преимуществ более скромного по размерам дома: невысокая стоимость строительства, небольшая площадь участка под застройку и низкие будущие затраты на содержание. Ведь чем больше коттедж, тем больше затрат с ним связано.

15.02.2013 19:19:02

Роскошный дом может стать всем, о чем вы мечтали, и даже больше.

Дом, о котором вы столько мечтали, может стать вашим. Следуйте вашим желаниям и потребностям и выберите проект, который воплотит ваши мечты в реальность. Все мы когда-нибудь мечтали жить в шикарном доме. Так как же роскошный дом вашей мечты должен выглядеть? Где он должен быть расположен? Сколько в нем комнат? Вы можете сходу представить его себе или вам нужно время, чтобы взглянуть на планы, прежде чем картинка нарисуется у вас в голове?

14.03.2008 12:22:27

Джон Генри / John Henry. Возрождение исторических стилей

Настоящая статья написана известным американским архитектором Джоном Генри, который специализируется на проектировании элитных особняков и вилл. В портфолио мастера - сотни выполненных проектов, среди них виллы многих политиков и звезд Голливуда. Статья выражает взгляд архитектора на использование исторических стилей в современной архитектуре частных домов.
Перевод с английского