Мы в соц. сетях
Вступившим в наши группы ВК, FB, ОК - подарки при покупке проектов!
Контакты

ООО «Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан»

Адрес:
Санкт-Петербург,
Большой пр.П.С., д.80, оф.13Н
Телефон:
+7-(812)-347-5357
+7-(812)-927-8702
8-800-250-0597 бесплатный звонок из регионов
E-mail:
[email protected]

www.Alfaplan.ru
www.Альфаплан.рф

Подробнее >>

Поделиться ссылкой:

"Дом - это отдвинутая граница души".

М.Жванецкий

 

 

 

 

«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом».

Ж.К. Честертон, 1920

от
до

Долговечность и эстетическая привлекательность декоративных фасадных элементов

16.03.2010

Статья предоставлена концерном Sto AG

Простой, но тяжело выполнимый девиз в области декоративного оформления фасадов зданий с применением штукатурных систем теплоизоляции («мокрого» типа).

Многочисленные варианты оформления фасадов на основе пенополистирола, полиуретана, бетона и др. материалов, представленные на российском рынке, зачастую далеки от идеала и не имеют должных сертификатов. Одни декоративные элементы быстро теряют эстетический облик из-за появления трещин и деформации, другие из-за большого веса крайне тяжелы в монтаже и последующей обработке. Деформационные швы и другие ограничения препятствуют приданию фасадам полноценного, законченного образа, который будет сохраняться в течении всего срока эксплуатации здания.


Разрабатывая декоративный профиль StoDeco Profil из уникального, не имеющего аналогов материала верофил (Verofill-Granulat), компания Sto учитывала потребности архитекторов, дизайнеров и      

                                                                              владельцев недвижимости.    

Основные преимущества StoDeco из Verofill-Granulat:

- легкие конструкции. Небольшой удельный вес ~ 550 кг/м³
- легкость монтажа
- точная и четкая геометрическая форма декоративного элемента
- широкий выбор финишных материалов и цветовых решений
- долговечность при эксплуатации.
- бесшовность - водопоглощение < 1%
- низкий коэффициент теплопроводности ~ 0,18 Вт/мK
- высокая прочность на сжатие ~ 13,5 Н/мм²
- коэффициент температурного расширения 8,8 х 10-6 м/мК (в 7 раз меньше чем у пенополистирола)

StoDeco Profil это разнообразие стандартных форм и размеров, от небольших элементов до колонн и капителей. Компания Sto может изготовить нужный декоративный элемент по индивидуальному проекту.


Так же следует отметить, что декопрофили StoDeco Profil успешно прошли огневые испытания в России с присвоением класса горючести К0 (протокол испытаний № 09Ф-08 от 25.11.2008), сертифицированы и имеют всю необходимую документацию для использования на фасадах зданий, как отдельно, так и совместно с системами теплоизоляции StoTherm Mineral, StoTherm Classic и другими.

Огневые испытания проходили в рамках теплоизоляционной системы StoTherm Classic (органическая теплоизоляционная система на основе пенополистирольного утеплителя). Данная система успешно применяется на практике уже более 40 лет во всех климатических зонах земли.

На сегодняшний день StoTherm Classic – это повышеная системная надежность и долговечность. Подтверждением тому является практически полное отсутствие рекламаций. Основные достоинства системы:

– уникальная ударопрочность (в 10 раз выше, чем у минеральных систем)
– высокий показатель эластичности
– непревзойденная долговечность
– легкость в нанесении
– широкая палитра финишных фасадных покрытий от уникальных дизайнерских до стандартных («шуба или «короед»).

Все больше архитекторов, инвесторов и строителей выбирают фасадные решения компании StoAG. Компания Sto (ООО «СТО») предлагает в России со своих складов: штукатурные системы теплоизоляции (минеральные и органические), декоративные профили. А также - финишные фасадные и интерьерные материалы: штукатурки, шпаклевки, краски, декоративные и дизайнерские материалы, и даже фасадные самоочищающиеся краски и штукатурки с эффектом лотоса (Лотусан/ Lotusan). Компания Sto оказывает техническую поддержку архитекторам, предоставляя документацию, образцы материалов, консультируя и помогая. Компания также проводит обучение для строителей, подрядных организаций, отделочных и специализированных компаний по работе с нашими материалами и технологиями. Подробнее смотрите на сайте http://www.sto.ru/