Проекты современных домов в стиле барн.

В последнее время стал популярным так называемый барн стиль, или по-нашему, амбарный стиль. На сленге такие дома часто называют «амбарниками». Амбарник — это в большинстве случаев, каркасный дом. Название и идея происходят от амбаров, с двускатными островерхими кровлями. Архитектурная студия «Альфаплан» представляет свою новую коллекцию проектов домов в стиле барн.

Для всех каркасников всегда есть вопрос, как облицевать стены, так, чтобы было долговечно и красиво. В данном случае вопрос изначально решается просто и эффективно: большую часть стен при строительстве выполняют тем же материалом, что и кровлю. Это решение — дает сразу два плюса: упрощение строительства и оригинальный внешний вид.

Поэтому, амбарники — загородные дома с двойным плюсом — стали одной из тенденций последнего времени. Главные преимущества каркасных домов — скорость из возведения, отличное сохранение тепла (что вообще характерно для каркасных домов), и меньшая стоимость строительства, чем у каменных домов. На мой взгляд, это отличный вариант, как для дачи – коттеджа для отдыха, так и как дома для постоянного проживания.

В разработанной серии проектов каркасных домов в стиле барн, есть проекты одноэтажных домов, и домов в два этажа.

Все проекты домов отличаются компактностью, рациональными планировками, оригинальным внешним видом. В домах запроектированы две или три спальни, в некоторых есть сауны. Поскольку я себе ставил задачу, сделать дома максимально компактными и экономичными, то в них спроектированы минимальные площади спальных комнат. При желании застройщиков, иметь спальные комнаты больше по площади, мы можем откорректировать проекты в сторону их увеличения.

Стройте дома по проектам ® Альфаплан!

Владимир Тарасов, Архитектор, директор Архитектурного бюро "Альфаплан"